Publicado el 3 de oct, 2022

¡Tremendo! Diego Moya ganó medalla de bronce en el Triatlón de Asunción

El representante de los cruzados destacó en el Sprint masculino.

El atleta nacional Diego Moya, perteneciente a Universidad Católica, tuvo una destacada participación en los Juegos Sudamericanos de Asunción, Paraguay, y obtuvo medalla de bronce en el Triatlón disputado en formato sprint (750-20-5).

Diego marcó un tiempo de 00:54:27 en una competencia marcada por el calor y que dejó en el primer lugar al brasileño Miguel Hidalgo (00:53:52), seguido por su compatriota Manoel Messias (00:54:07).

Por otra parte, Fernando Jácome -otro de los representantes cruzados en la prueba- terminó 10º con un crono de 56:40.

En el caso de las mujeres, Brasil nuevamente dominó la competición y el podio lo completaron Luisa Baptista (59:47), Vittoria Lopes (1:00:01) y Djenyfer Arnold (1:00:37).

Respecto a las cruzadas, la más destacada fue Daniela Moya que con un tiempo de 1:02:41 terminó 10ª. Macarena Salazar, en tanto, remató 13ª con 1:04:39.

Este martes 4 de octubre se disputarán los relevos mixtos, competencia que entregará las últimas preseas en esta disciplina.