Publicado el 6 de oct, 2022

Dominga Maristany conquistó el Mini Gran Premio del Concurso de Salto

La amazona cruzada ganó la prueba siendo la única con doble cero. Cristián Miranda concluyó en el tercer puesto.

El Mini Gran Premio del Concurso de Salto del Club Deportivo Universidad Católica fue para la cruzada Dominga Maristany. La amazona de nuestra institución realizó una notable presentación junto a su caballo El Passo Cortino Z para quedarse con una de las pruebas del evento que se llevó a cabo entre el jueves 29 de septiembre y el domingo 2 de octubre, en el complejo de equitación “Eduardo Cueva Valdés”.

Lo de Maristany y El Passo fue brillante. La representante de nuestro club consiguió un puntaje de 54.32 y fue la única de la categoría en finalizar la prueba con doble cero, lo que le permitió quedarse con el primer lugar.

Cristián Miranda, entrenador y deportista de nuestro club, destacó en binomio con su corcel Fayette y concluyó en el tercer puesto, con una puntuación de 47.07. Cristóbal Boetto, sobre Carell N, terminó en la sexto posición, con 45.98.

La ganadora de la prueba más importante de la competencia se trasladará en los próximos días a Argentina, donde participará en el Campeonato Americano de la Juventud 2022 que se realizará entre el 13 y el 30 de octubre en Mar del Plata.

¡Felicidades, Dominga! ¡Éxito en tu próximo desafío!

Más resultados de los jinetes del CDUC

Recorrido a 1.30 metros:

Boetto representó con todo a la Equitación UC y fue el mejor montando a For Chacca Rinconada, con 26.79. Óscar Boetto también participó a buen nivel, cerrando en el quinto lugar junto a Carrel N, con 30.21.

Recorrido AB a 1.10 mts de Amateur -3 disputado en dos fases:

Antonia Eguiguren consiguió podio tras obtener el tercer lugar en conjunto con su caballo Silfid. La cruzada obtuvo un 28.24 de resultado.

AB Recorrido a 1.20 mts de Segunda Categoría:

Los precordilleranos Taina Zickendraht (30.34), quien estuvo junto a Cagliari Rinconada, y Luis Iván Torrealba (33.13), sobre Catago Price, finalizaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la prueba AB Recorrido a 1.00 metros de Amateur +30:

José Ignacio García se quedó con la victoria en compañía de MG Cuántico, con 34.26, mientras que Daniel Weinberger fue segundo junto a Toscano, marcando 34.80.

Prueba de equipos a 0.90-0.95 metros:

La escuadra por los binomios Victoria Weinberger-Karol, Félix Halcartagaray-Evita, Catalina Vergara-Elegida y Daniel Weinberger-Draco lograron la prueba, con un ponderado de 92.86.