Publicado el 11 de oct, 2022

José Pablo Salazar tuvo gran desempeño en la Maratón de Chicago

El representante del Triatlón UC fue el segundo mejor chileno de la carrera.

José Pablo Salazar, representante del Triatlón de Universidad Católica, destacó el pasado fin de semana en la Maratón de Chicago, Estados Unidos, y logró un buen tiempo en la edición 44 de la competencia que reunió a más de 40 mil corredores.

El deportista cruzado tuvo una tremenda presentación con 02:32:22 y se ubicó en el puesto 171, siendo el segundo mejor chileno de la carrera tras Pedro Rodríguez Marín (150).

"Mi plan era partir a un ritmo que me permitiera mejorar mi mejor tiempo que tengo en maratón y así lo hice sintiéndome bien hasta el km 24. Después empezó el sufrimiento siendo los últimos 5 kms los más exigentes. Me encantó la carrera, el circuito y especialmente el apoyo del público", comentó JP a LaCatolica.cl.

Sobre su gran marca y ser el segundo chileno de la carrera expresó que "me enorgullece saberlo", aunque destacó que su principal objetivo es competir contra el mismo buscando mejorar sus tiempos.

El ganador de la carrera fue el keniano Benson Kipruto (02:04:24), quien se impuso al etíope Seifu Tura, quien era el campeón vigente, y su compatriota Emmanuel Korir.