Publicado el 10 de nov, 2022

El Verbo Divino representará a Chile en el mundial de fútbol escolar 2023

Un gran partido se disputó en San Carlos de Apoquindo dónde concurrió bastante público para apoyar a los dos finalistas del pre mundial de fútbol escolar: Verbo Divino y Cumbres.

El juego estuvo marcado por un primer tiempo donde el Verbo Divino aprovechó las oportunidades que logró crearse en ataque y marcar el primer tanto con el que se iría en ventaja a los camarines. La segunda mitad, en tanto, tuvo a un Cumbres con mucha ambición de gol y con ello se creó las principales ocasiones en el ataque, que no tuvieron tanta fortuna por la implacable defensa del Verbo Divino, además de dos goles anulados.

El Verbo Divino llegó a estar 2-0 y a falta de unos minutos para el final del partido, los "vikingos" marcaron el descuento y casi el empate que hubiera significado llevar el partido a los penales, pero el arquero del Verbo estuvo sólido, siendo una de las figuras del encuentro.

Los goles para los “verdes” de Las Condes fueron obra de Francisco Arroyo y Felipe Rivera. Para el Cumbres, fue Clemente Mondaca el que puso la esperanza para los “vikingos”, que con el pitazo final pasaron de los lamentos y a la felicidad máxima, ya que se confirmó que también participarán del Mundial de Fútbol Escolar en Rabat, Marruecos, el año 2023.

Verbo Divino y Cumbres en final de pre mundial del fútbol escolar UC.

En medio de las celebraciones conversamos con algunas de las figuras de ambos equipos:

Por parte del Verbo Divino, el capitán, Anselmo Correa expresó: "Fue un partido muy duro. Lo dimos todo desde el primer minuto". En tanto, el guardameta campeón, Sebastián Novoa, señaló: "Me siento muy feliz de lo que hice. Muchas felicitaciones a todos, nos preparamos con todo, muchas gracias a todo, son un equipazo".

Anselmo Correa, capitán del Verbo Divino en final de pre mundial del fútbol escolar UC.

Sebastián Novoa, arquero del Verbo Divino en final de pre mundial del fútbol escolar UC.

Uno de los gestores de la gran campaña del Verbo, es Óscar Díaz, parte de la terna de entrenadores, que expresó sus sensaciones por el triunfo conseguido: "Bien emocionado por el trabajo (...) Este es un proceso que viene con los niños desde tercero básico, prácticamente es el mismo equipo".

Óscar Díaz, entrenador del Verbo Divino en final de pre mundial del fútbol escolar UC.

En tanto, Tomás Munita capitán de los vikingos, manifestó el balance de la participación de su equipo en el torneo: "Nosotros llegamos a la final pensando en ganarla (...) Un orgullo representar a Chile junto al Verbo, con una aspiración máxima a darlo todo en el mundial".

Tomás Munita, capitán del Cumbres en final de pre mundial del fútbol escolar UC.

Igualmente, Eduardo Pérez, entrenador del Cumbres, comentó sus sensaciones post partido: "Fue un partido trabado (...) Terminamos jugando con dos atrás, metiendo cinco delanteros tratando que saliera el gol. Estoy feliz por la noticia, es un premio al esfuerzo de todos".

Eduardo Pérez, entrenador del Cumbres en final de pre mundial del fútbol escolar UC.

¡Felicitaciones muchachos por el triunfo y el gran nivel futbolístico y de compromiso a lo largo de todo el torneo! ¡Nos vemos en Marruecos el 2023!

Sigue el Instagram del Deporte Escolar UC para estar al tanto de las competencias organizadas por el Club Deportivo Universidad Católica.