Publicado el 27 de mar, 2023

¡Grande! Carlos Cortés remató segundo en el Ironman 70.3 de San Juan

El triatleta cruzado brilló en Argentina.

Una tremenda presentación tuvo este domingo Carlos Cortés, triatleta del Club Deportivo Universidad Católica, al quedarse con el segundo lugar en el Ironman 70.3 de San Juan en Argentina.

El representante cruzado usó la dorsal 558, marcó un tiempo final de 04:06:21 y solo fue superado por el argentino Fabio Figueroa (04:02:24). Además, Carlos fue primero en su categoría 35-39 años.

En conversación con La Católica, el triatleta UC expresó estar "muy contento, fue una buena carrera y el lugar es increíble. Se vive muy fuerte el deporte acá en San Juan, eso me motivó mucho. Todo estaba muy bien organizado y había mucha buena onda. Espero poder repetirla el próximo año".

Sobre el desarrollo de la prueba, dijo que "el trote era la parte mas díficil. Habían buenos corredores y los tenía muy cerca, pero me sentí cómodo y pude marcar la diferencia".

Además de Carlos, también participó el cruzado Gonzalo Prada que superó la competencia con un tiempo total de 04:45:28.

Fueron 890 competidores en la prueba, que contó con 1,9 kilómetros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de trote.