Publicado el 9 de may, 2023

¡El Rugby UC logró un triunfo y un empate para seguir sumando!

Primera e Intermedia enfrentaron a Old Johns por el Top 10 de la Arusa.

El Rugby UC volvió a casa con una victoria y un empate para seguir sumando en el Top 10 de la Arusa. Los cruzados de Intermedia festejaron un triunfo por 57-17 frente al conjunto de Concepción, mientras que los de Primera igualaron 36-36 con la misma escuadra. Ambos duelos fueron válidos por la jornada siete de sus respectivas competencias.

En un compromiso que tuvo como máxima figura a Máximo Speciali, los precordilleranos dominaron de principio a fin en el complejo de rugby "Alberto Jory Walker", abriendo el marcador en los 2', gracias a Óscar Moreno.

En el resto del encuentro y pese a que su adversario logró descontar, la UC logró estirar las cifras a través de los tries de Jaime Escobar, quien también se encargó de anotar más de una conversión, Cristóbal Escobar, otro que marcó entre los palos, Rodrigo Rojas, Juan Henríquez y Vicente Dabanch.

Más tarde, fue el turno de Primera, que, pese a comenzar abajo en el marcador, realizó un tremendo esfuerzo para terminar consiguiendo un empate. A los 17' de la primera mitad, los cruzados caían por 12-0, pero revirtieron el marcador con los tries de Juan Francisco Gago, Maximiliano Silva, Bastián González y la conversión de Diego Perrotta.

La UC se puso 17-12 arriba. Sin embargo, su adversario reaccionó para poder irse al descanso adelante en el resultado, por 17-26. En el segundo tiempo, los dirigidos por Gabriel Filizzola lo dejaron todo para acortar diferencias, en un partido que no dio respiro en la segunda mitad.

Ambas escuadras lucharon hasta el final, pero eran los sureños quienes, a falta de ocho minutos para el fin, se imponían por 31-36. No obstante, un try de Silva le permitió a los precordilleranos mantener su invicto, en lo que fue su retorno a San Carlos, tras dos victorias como forasteros, y, además, el último partido de Gustavo Silva como director manager de los planteles adultos. Revisa la galería de fotos de este partido aquí.

UC Classics, por su parte, también tuvo acción: venció por 38-7 a Viejos Verdes, por la tercera jornada del Torneo Masters M+35.

Ahora, el Rugby UC chocará ante PWCC por la octava fecha del Top 10. Intermedia lo hará desde las 14.30 horas, mientras que Primera a partir de las 16.30.