Publicado el 12 de jun, 2023

¡El Hockey UC adulto masculino ganó en casa y clasificó a la final!

Los cruzados buscarán la copa del Torneo Primera Varones B frente a Sport Francés 0.

El equipo adulto masculino de la rama de hockey césped del Club Deportivo Universidad Católica se ganó un lugar en al final del Torneo Nacional Primera Varones B Apertura 2023. En semifinales, los cruzados doblegaron por 4-2 a Sport Francés 2, en San Carlos de Apoquindo, y se metieron en el duelo que definirá al monarca de la competencia.

Los precordilleranos fueron superiores en el inicio del compromiso, y lograron la apertura de la cuenta para terminar el primer parcial en ventaja. Juan Ignacio Amoroso marcó en los 10' para adelantar a la UC de cara al resto del partido. En el segundo cuarto, Matías Pedemonte aumentó las cifras para los precordilleranos. Sin embargo, en los 28', Francisco Pieper descontó para la visita y le dio vida a su escuadra.

El tercer parcial iba a ser clave, pues ahí se empezaría a definir al ganador. Agustín Amoroso, en los 31', anotó el tercero para los cruzados, para que luego, cerca del final del encuentro, "Juani" lograra su doblete y pusiera el 4-1, justo antes de que Matías Mardones lograra descontar otra vez para los forasteros. Al final, la victoria para la Franja fue merecida. Un nuevo paso que nos mantiene con la ilusión a tope.

Ahora, la UC se enfrentará a Sport Francés 0, que venció por 7-1 a Manquehue 3, en la definición por la corona. El partido se llevará a cabo el fin de semana del 17 de junio, en fecha y horario por confirmar.

La escuadra de Intermedia de damas, por su parte, finalizó en el segundo puesto de esa competencia, luego de caer en la final en los shootouts ante PWCC B, el pasado sábado, también en el CDUC.