Publicado el 19 de jun, 2023

¡Tremendo! Diego Moya fue Top 10 en la Copa del Mundo de Huatulco

El triatleta cruzado quedó en el octavo lugar.

Una gran presentación tuvo Diego Moya, triatleta de Universidad Católica, el pasado sábado 17 de junio y se quedó con el octavo lugar en la Copa del Mundo de Huatulco en México, disputada en formato Sprint (750-20-5).

Diego fue el primer chileno en cruzar la meta con un tiempo total de 00:54:42 y fue el segundo mejor latino de la competencia. “Después de una buena concentración en la altura pude rendir bien en la competencia. Un pequeño error me costó valiosos segundos antes de bajarme a correr, pero son cosas que se aprenden”, comentó tras la carrera.

Con este resultado el cruzado sumó valiosos puntos en la clasificación mundial, quedó en el casillero 29 y su próximo desafío será la World Triathlon Championship Series Montreal el 24 de junio.

LOS OTROS CRUZADOS

También debutaron en este tipo de torneos y sumaron gran experiencia Andree Buc (lugar 43 con 00:57:06) y Andrés Gras (DFN).

Asimismo, Daniela Moya fue la única mujer chilena en competencia, terminó en la posición 41 con un tiempo 01:06:13 y quedó dentro de las 15 mejores latinas.