Publicado el 29 de jun, 2023

¡El Concurso de Salto del CDUC fue todo un éxito!

Fueron tremendas cuatro jornadas en San Carlos de Apoquindo, en la que los representantes cruzados realizaron una grandes presentaciones.

Una nueva edición del Concurso de Salto organizado por la rama de equitación del Club Deportivo Universidad Católica fue todo un éxito. La competencia, que se desarrolló entre el jueves 22 y el lunes 26 de junio en San Carlos de Apoquindo, contó con una alta participación de jinetes y amazonas que exhibieron un tremendo desempeño en cada una de las pruebas. Además, se llevaron a cabo las terceras fechas del Circuito de Caballos Jóvenes y de los Team Masters.

EL ganador del Gran Premio CDUC fue Alexandr Imschenetzky, quien, en binomio con Solaguayre Quiway, fue el mejor en el recorrido a 1.40 metros, con un tiempo de 39,89 segundos y sin errores. Segundo terminó Rodrigo Lerena y Pretty Woman, mientras que el podio lo cerró Christian Ziller sobre Kasper Boy.

En la prueba Guante-Gacel de 1.20 metros (amateur +40), la ganadora fue la cruzada Macarena Fernández, acompañada de Farthago de Trebox.

En debutantes (recorrido a 1.00 mt.), el precordillerano Martín García fue el más destacado en binomio con MG Caspio, con un tiempo de 31,53 segundos, mientras que en Amateur +40 Marianne Halcartegaray cerró primera, junto a Been D'Acheronte Virubed, seguida del también representante de la UC Félix Halcartegaray, quien compitió en conjunto con Evita.

En Sénior, Marcelo Núñez destacó para ser el mejor de la categoría, mientras que en Pre-Children Martín García registró otro triunfo, también junto a MG Caspio.

La UC también logró podio en la prueba recorrido a 1.30 metros, gracias a Cristóbal Boetto, quien compitió sobre For Chacca PS Rinconada, terminando segundo, y Ricardo Luttecke, cruzado que acompañado de Londeta's Adel PS obtuvo el segundo puesto. En Séniors, Pablo Medina fue el más destacado con Candelaria, seguido por el también precordillerano Marcelo Núñez, con Cilandra, y Pablo Medina, quien completó el podio con Wedoctro.

En la prueba todo competidor a 1.20 metros, la cruzada Karell Rubeska fue segunda con Cyrene, mientras que tercero fue Diego Arriaza y Florida Keys, otros que también compitieron a lo grande para representar a nuestra institución.

En la tercera fecha del circuito de caballos de seis años a 1.20 metros, Fernando Márquez logró el tercer puesto en conjunto con Global Hero TN Z. Y, finalmente, el mismo jinete fue segundo en el circuito de caballos de siete años, a 1.30 metros, en compañía de Cornet Eye Z Riconada.