Publicado el 4 de dic, 2023

¡Triatletas UC destacaron en selectivo nacional!

Andree Buc se quedó con la carrera en hombres.

Este domingo 3 de noviembre triatletas del Club Deportivo Universidad Católica brillaron en el selectivo nacional Triatlón Parque de la Familia en Quinta Normal, que también fue clasificatorio al Mundial Multisport 2024 en Townsville.

En Elite la largada tuvo un circuito de 750 metros de nado, 20 kilómetros de bicicleta y 5 de trote y vio como el cruzado Andree Buc dominó la competencia con un crono total de  55 minutos y 34 segundos. El podio lo completaron los cruzados Vicente Trewhela (55:56) e Ignacio Flores (56:31).

En mujeres, en tanto, brillaron las deportistas UC Daniela Moya (1:05:15) y Francisca Garrido (1:06:57), quienes remataron en el segundo y tercer lugar.

Además de ellos, también fueron primeros Javier Birkner (1:04:21) y María Arjona (1:18:41) en la largada Age Group.

Por último, Raimundo San Martín fue el ganador en 14-15 años con 31:15 tras una competencia de 400 metros, 10 kilómetros y 2,5 kilómetros.